Brunch aux goûts de la Rome antique
Expérience organisée par Lou
2,5 heuresL'expérience est présentée en Français et Anglais.
S'est engagé pour plus de sécurité
Cet hôte s'est engagé à respecter les consignes de sécurité d'Airbnb relatives au COVID-19.
Jusqu'à 5 personnes
Inclut : nourriture
Au programme
Il y a plus de 2000 ans, l’empereur César choisit Arles – il l’appela Arelate – pour y créer une colonie romaine qui développa une économie agricole prospère, parmi laquelle le vin, l’huile d’olive, le blé, les chevaux… Un seul recueil de cuisine romaine est arrivé jusqu’à nous, écrit par Apicius, cuisinier des empereurs Tibère et Auguste.
Inspirée par ses recettes, je vous propose une expérience gustative unique, à la maison, autour d’un feu de cheminée ou dans la cour-jardin, selon la saison...
Mais avant, nous nous retrouvons au pied de la Tour de l’Ecorchoir, un site historique situé dans un petit square à 3 minutes à pied de la maison où vous découvrirez une évocation picturale de la ville d’Arles au 4ème siècle.
De retour à la maison, nous dégusterons des mets romains que j’aurai réalisés pour vous : fromages aux herbes et épices, « patinas », salades aux associations salées-sucrées audacieuses, desserts aux fruits frais épicés, aux fruits séchés farcis... Une séquence latine que vous ne vivrez nulle part ailleurs.
Je vous raconterai aussi avec quels produits et comment cuisinaient les Romains, comment ils conservaient les denrées, quels étaient leurs épices, herbes et salaisons favorites, les sauces qu'ils ont inventées … Avec moi, vous découvrirez un moment totalement unique et gourmand, vieux de 2000 ans, dans l’intimité de mon humble demeure…
Bon appétit !
Autres remarques
Le brunch que je vous propose développe des associations de goûts et de parfums inédits, que les Romains aimaient. Si vos papilles sont curieuses de nouveauté, vous serez enchantés par cette expérience unique !
Inspirée par ses recettes, je vous propose une expérience gustative unique, à la maison, autour d’un feu de cheminée ou dans la cour-jardin, selon la saison...
Mais avant, nous nous retrouvons au pied de la Tour de l’Ecorchoir, un site historique situé dans un petit square à 3 minutes à pied de la maison où vous découvrirez une évocation picturale de la ville d’Arles au 4ème siècle.
De retour à la maison, nous dégusterons des mets romains que j’aurai réalisés pour vous : fromages aux herbes et épices, « patinas », salades aux associations salées-sucrées audacieuses, desserts aux fruits frais épicés, aux fruits séchés farcis... Une séquence latine que vous ne vivrez nulle part ailleurs.
Je vous raconterai aussi avec quels produits et comment cuisinaient les Romains, comment ils conservaient les denrées, quels étaient leurs épices, herbes et salaisons favorites, les sauces qu'ils ont inventées … Avec moi, vous découvrirez un moment totalement unique et gourmand, vieux de 2000 ans, dans l’intimité de mon humble demeure…
Bon appétit !
Autres remarques
Le brunch que je vous propose développe des associations de goûts et de parfums inédits, que les Romains aimaient. Si vos papilles sont curieuses de nouveauté, vous serez enchantés par cette expérience unique !
Il y a plus de 2000 ans, l’empereur César choisit Arles – il l’appela Arelate – pour y créer une colonie romaine qui développa une économie agricole prospère, parmi laquelle le vin, l’huile d’olive, le blé, les chevaux… Un seul recueil de cuisine romaine est arrivé jusqu’à nous, écrit par Apicius, cuisinier des empereurs Tibère et Auguste.
Inspirée par ses recettes, je vous propose une expérience gustative unique, à la maison, autour d’un…
Inspirée par ses recettes, je vous propose une expérience gustative unique, à la maison, autour d’un…
Ce qui est inclus
- À mangerUn brunch conçu et réalisé par moi même à partir d'ingrédients, herbes, gra...
- 49 commentaires
- Identité vérifiée
Quinze ans passés à Paris,
Et il y a plus de 20 ans, 3 merveilleuses années arlésiennes…
La ville m’a conquise. Aujourd’hui, je suis revenue vivre au cœur de cette ancienne colonie romaine.
Amoureuse et experte de la cuisine du Sud, passionnée de Romanité depuis plus de 20 ans, je me suis prise au jeu de la gastronomie romaine. J’ai testé les recettes retrouvées par les archéologues, puis j’en ai imaginé de nouvelles à partir des produits, épices, herbes qu'ils utilisaient… pour les partager avec vous.
Je vous parlerai de cette formidable histoire romaine du goût, de ces saveurs originales, uniques et raffinées, je vous transmettrai aussi quelques secrets culinaires que vous emporterez chez vous !
Dialoguer, découvrir les gens et leur faire découvrir des aventures gustatives bi-millénaires, c'est tout ce que j'aime !
Et il y a plus de 20 ans, 3 merveilleuses années arlésiennes…
La ville m’a conquise. Aujourd’hui, je suis revenue vivre au cœur de cette ancienne colonie romaine.
Amoureuse et experte de la cuisine du Sud, passionnée de Romanité depuis plus de 20 ans, je me suis prise au jeu de la gastronomie romaine. J’ai testé les recettes retrouvées par les archéologues, puis j’en ai imaginé de nouvelles à partir des produits, épices, herbes qu'ils utilisaient… pour les partager avec vous.
Je vous parlerai de cette formidable histoire romaine du goût, de ces saveurs originales, uniques et raffinées, je vous transmettrai aussi quelques secrets culinaires que vous emporterez chez vous !
Dialoguer, découvrir les gens et leur faire découvrir des aventures gustatives bi-millénaires, c'est tout ce que j'aime !
Quinze ans passés à Paris,
Et il y a plus de 20 ans, 3 merveilleuses années arlésiennes…
La ville m’a conquise. Aujourd’hui, je suis revenue vivre au cœur de cette ancienne colonie romaine.
Amoureuse et experte de la cuisine du Sud, passionnée de Romanité depuis plus de 20 ans, je me suis prise au jeu de la gastronomie romaine. J’ai testé les recettes retrouvées par les archéologues, puis j’en ai imaginé de nouvelles à partir des produits, épices, herbes qu'ils utilisaient… pour…
Et il y a plus de 20 ans, 3 merveilleuses années arlésiennes…
La ville m’a conquise. Aujourd’hui, je suis revenue vivre au cœur de cette ancienne colonie romaine.
Amoureuse et experte de la cuisine du Sud, passionnée de Romanité depuis plus de 20 ans, je me suis prise au jeu de la gastronomie romaine. J’ai testé les recettes retrouvées par les archéologues, puis j’en ai imaginé de nouvelles à partir des produits, épices, herbes qu'ils utilisaient… pour…
Destinations
Nous nous donnerons d'abord rendez-vous au pied de la Tour de l'Ecorchoir, un site historique situé dans un square rue de l'observatoire que peu de gens connaissent, à côté duquel a été récemment installée une fresque évoquant l'Arles antique au 4ème siècle. Nous nous rendrons ensuite à mon domicile situé à 3 minutes à pied, une demeure qui porte ses 300 ans avec bonheur !
A fascinating insight into the history, culture and cuisine of Roman- occupied Arles, which really added another dimension to our visit. The food was absolutely delicious, and Lou's wonderful stories and explanations of the recipes made for an unforgettable experience in beautiful surroundings. Not to be missed!
A fascinating insight into the history, culture and cuisine of Roman- occupied Arles, which really added another dimension to our visit. The food was absolutely delicious, and Lou…
Brunch romain, certes, mais aussi impérial ! que nous vous recommandons absolument ! Très attentive à ses invités, Lou est précise dans ses explications et nous a fait découvrir une explosion de saveurs inhabituelles ; l'utilisation du poivre, des herbes, des vinaigres, du muscat là où on ne les attend pas a révélé un bonheur gustatif inoubliable pour chacun d'entre nous ! Un grand merci, Lou ! Nous reviendrons sans hésiter.
Brunch romain, certes, mais aussi impérial ! que nous vous recommandons absolument ! Très attentive à ses invités, Lou est précise dans ses explications et nous a fait découvrir un…
C’est un super expérience. Lou a préparé un incroyable brunch de différents plats et goûts. Elle est très gentille et elle raconte des histoires de chaque recette, c’est très intéressant. Je vous recommande le brunch énormément.
It was a really incredible experience, truly one of kind. Lou is so thoughtful and so knowledgeable about the history of the ingredients and recipes of each dish. If you want a really enriching historical and culinary experience, I cannot recommend this enough. She is very generous, you will leave extremely content, food wise and culture wise.
C’est un super expérience. Lou a préparé un incroyable brunch de différents plats et goûts. Elle est très gentille et elle raconte des histoires de chaque recette, c’est très intér…
Super expérience à la fois gustative, humaine et intelligente. Lou nous fait découvrir et goûter ce que les romains mangeaient et c'est super bon. Un merveilleux moment que nous avons partagé en famille avec nos garçons de 10 et 15 ans qui ont adoré.
Super expérience à la fois gustative, humaine et intelligente. Lou nous fait découvrir et goûter ce que les romains mangeaient et c'est super bon. Un merveilleux moment que nous a…
Choisissez parmi les dates disponibles
10 créneaux disponibles
1 / 2
Ce qu'il faut savoir
Conditions d'annulation
Toute expérience peut être annulée et remboursée au complet dans les 24 heures suivant l'achat, ou au moins 7 jours avant qu'elle n'ait lieu.
Exigences pour les voyageurs
Un maximum de 5 voyageurs âgés de 9 ou plus peuvent y participer.
Quoi apporter
Apportez votre sourire, votre curiosité et mettez vos papilles gustatives en éveil !