Mentions légales

Utiliser des caméras et des appareils d'enregistrement

Pour donner confiance aux hôtes et aux voyageurs, on permet l'utilisation de dispositifs de sécurité comme des caméras et des appareils de surveillance du bruit, tant qu'ils sont bien indiqués dans la description de l'annonce et qu'ils ne portent pas atteinte à la vie privée d'une autre personne. Les règles sur les dispositifs s'appliquent à l'ensemble des caméras, des dispositifs d'enregistrement, des appareils intelligents et des appareils de surveillance.

Ce qui est permis

• Les dispositifs divulgués surveillant uniquement les espaces publics et communs : les dispositifs qui observent ou surveillent uniquement un espace public (par exemple, une porte d'entrée ou une allée) ou un espace commun et qui sont clairement identifiés et divulgués avant une réservation sont permis. Les espaces pour dormir et les salles de bain ne sont jamais des espaces communs.

Ce qui n'est pas autorisé

• Les appareils cachés et non divulgués de surveillance dans les espaces communs : les appareils de surveillance dans les espaces communs doivent être installés de manière visible et être bien indiqués dans la description du logement.
  • Les appareils de surveillance dans les espaces privés : les appareils ne doivent jamais surveiller les espaces privés (comme les chambres à coucher, les salles de bain ou les pièces communes où dorment des voyageurs, comme un salon avec un divan-lit). Les appareils déconnectés sont permis à condition d'être éteints et bien indiqués à l'avance aux voyageurs.
  • Les appareils d'enregistrement dans un logement ou un appartement entier (en Chine continentale seulement) : les caméras et les appareils d'enregistrement ne sont pas permis dans les logements ou les appartements entiers, à moins d'être clairement identifiés et indiqués dans les espaces communs d'un logement de type complexe hôtelier, château ou villa. En savoir plus sur les règles en Chine continentale.

On est là pour vous aider!

Si vous ou une autre personne ressentez une menace ou un danger, demandez d'abord de l'aide aux forces de l'ordre locales. De plus, si vous êtes témoin ou si vous êtes la cible d'un comportement qui va à l'encontre de nos politiques, dites-le nous.

Bien que ces consignes ne couvrent pas tous les scénarios possibles, elles sont conçues pour donner l'orientation générale des politiques de la communauté Airbnb.