Notre application mobile demandera les autorisations de l'appareil suivantes qui peuvent collecter vos informations personnelles pour les services d'assistance que vous demandez ou les fonctions du produit connexes, et vous pouvez désactiver cette autorisation via les « Confidentialité » ou « Paramètres » de votre appareil.
AUTORISATION DE L'APPAREIL QUE NOUS DEMANDONS ET FONCTIONS EN | DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES | CONSÉQUENCE SI VOUS DÉSACTIVEZ UNE TELLE AUTORISATION |
Emplacement Pour rechercher des annonces approximatives et afficher votre emplacement | Emplacement précis (emplacement GPS) | Votre emplacement ne peut pas être indiqué automatiquement, mais vous pouvez toujours choisir votre emplacement manuellement. |
Appareil photo et album photo Pour prendre des photos ou télécharger des photos de votre profil, des annonces, effectuer la vérification d'identité et contacter l'assistance utilisateurs | Photos (y compris les selfies) | Vous ne pouvez pas importer et télécharger des photos sur Airbnb ou effectuer des vérifications d'identité si nécessaire. |
Identifiant de l'appareil Pour afficher les annonces, maintenir la confiance et la sécurité et améliorer nos services | Informations matérielles et logicielles, version du système d'exploitation, langage système, modèle CPU, identifiant unique de l'appareil (IMEI, IMSI, ID Android, adresse MAC), informations sur les événements de l'appareil, données de crash, etc. | Vous pouvez toujours utiliser nos services, mais l'efficacité et la précision de ces fonctions seraient affectées. |
Personnes à contacter Inviter et parrainer des amis (en tant que voyageur, hôte ou co-hôte) | Coordonnées | Vous ne pouvez pas importer votre contact et inviter vos amis. |
État du téléphone (Android uniquement) Lisez le numéro de téléphone et le statut du téléphone pour contacter l'assistance utilisateurs | Numéro de téléphone | Vous ne pourrez peut-être pas vous connecter en un clic. |
Stockage local (Android uniquement) Pour mettre en cache les données de l'application sur votre appareil et lire ces données de cache pour fournir nos services et améliorer l'expérience utilisateur. | Données d'application mises en cache dans votre appareil (y compris les informations de compte, les informations de l'annonce et les données de journal) | De telles informations sont essentielles aux fonctions de base de nos services. Vous ne pouvez pas utiliser ces fonctions de base de nos services si vous désactivez l'autorisation de stockage local. |
Microphone Enregistrement audio | Audio | Vous ne pourrez peut-être pas utiliser l'assistance utilisateurs par le biais de messages audio. |
Presse-papiers Copier/Coller | Le contenu que vous choisissez de copier ou de coller, comme l'adresse ou le message du logement. | Cette fonctionnalité ne sera activée que lorsque vous utiliserez la fonction de copier ou coller |
Veuillez noter que nous utilisons certaines fonctionnalités pour vous offrir la meilleure expérience produit possible. Selon les paramètres système de votre appareil, certaines fonctions peuvent ne pas être activées/désactivées. Cependant, notre application ne collecte aucune information personnelle lors de l'utilisation de ces fonctions.