Trouver votre facture avec TVA

Une facture avec taxe sur la valeur ajoutée (TVA) est émise dès que la TVA s'applique aux frais de service Airbnb. Votre facture est finalisée et émise quand une réservation est acceptée, et elle comprend les coordonnées (nom, adresse, etc.) indiquées dans votre compte Airbnb.

Prenez note : Airbnb ne peut pas modifier une facture avec TVA une fois qu'elle est émise.

Pour les hôtes

Vous pouvez accéder aux factures avec TVA d'une seule réservation ou télécharger plusieurs factures avec TVA en bloc dans les régions où Airbnb émet ce type de facture. Les factures avec TVA ne sont disponibles que pour les 6 derniers mois.

Pour consulter la facture avec TVA d'une réservation :

1. Allez dans Réservations (vous devrez vous connecter à votre compte via un ordinateur de bureau ou un navigateur).
    2. Si la réservation que vous voulez ne s'affiche pas, cliquez sur Terminées.
    3. Cliquez sur les trois points à côté de la réservation.
    4. Sélectionnez la facture avec TVA.

Pour consulter les factures avec TVA des réservations en bloc :

1. Allez dans Réservations (vous devrez vous connecter à votre compte via un ordinateur de bureau ou un navigateur).
    2. Cliquez sur Exporter au format CSV.
    3. Sélectionnez le type de fichier (format CSV ou PDF), puis choisissez le mois à télécharger.
    4. Cliquez sur Télécharger.

Remarque : le téléchargement en bloc comprend les factures avec TVA pour les réservations avec des dates de début au cours du mois sélectionné.

Quand vous ajoutez un numéro de TVA vérifié à votre compte, il est inclus aux factures avec TVA créées par la suite. Vous pouvez consulter les infos sur la réservation dans la confirmation de l'hôte.

Pour les voyageurs

Vous pouvez consulter la facture avec TVA en suivant le lien inclus dans le courriel contenant votre reçu (sous les frais de service Airbnb).

Vous pouvez consulter les infos sur la réservation en utilisant votre reçu. Si vous avez besoin d'autres documents pour votre voyage,communiquez avec l'hôte avant de réserver.

Pour consulter la facture avec TVA de votre réservation :

1. Allez dans Voyages et sélectionnez celui en question (vous devrez vous connecter à votre compte via un ordinateur ou un navigateur).
    2. Cliquez sur Ma réservation de logement (si vous êtes déjà en voyage, vous devrez peut-être cliquer sur la date d'arrivée).
    3. Cliquez sur Obtenir le reçu.

S'il y a plusieurs paiements, accédez àPaiements, cliquez sur le paiement que vous voulez consulter. Le reçu contiendra un lien vers la facture avec TVA.