ALONI traditional cottage
Hôte : Stamatis
Stamatis est l'hôte.Stamatis est un Superhost.
4 voyageurs
1 chambre
1 lit
1 salle de bain
4 voyageurs
1 chambre
1 lit
1 salle de bain
Vous ne serez débité que si vous confirmez
Une ancienne maison en pierre rénovée de 65 m2, dans le village de Xirosterni, sur un grand terrain et entourée d'oliviers, de vignobles et de grands chantiers de pierre. Il y a un four traditionnel avec barbecue, une batte / ALONI et un jardin plein de légumes et de thym, d'origan, de jasmin, de lavande et d'autres herbes, plantes et fleurs crétoises. Possède une chambre, une toilette avec douche, une table à manger dans une cuisine entièrement équipée et un salon avec TV et un canapé. Ce manoir peut accueillir jusqu'à 4 personnes.
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A renovated stone old house of 65 m2, in Xirosterni village, on a large plot of land and surrounded by olive trees, vineyard and big stone yards. There is a traditional oven with bbq, a threshing floor/ALONI and a garden full of vegetables and thyme, oregano, jasmine, lavender and other kind of Cretan herbs, plants and flowers.
Has a bedroom, a toilette with shower, a dining table in a fully equipped kitchen, and a living area with TV and a sofa. This mansion can accommodate up to 4 persons.

Le logement

Les fenêtres et les balcons donnent une vue panoramique sur les montagnes blanches - Lefka Ori et le pittoresque village de Xirosterni. Décoré et meublé avec des meubles et des antiquités traditionnels crétois à la main. Une base idéale pour explorer les villages traditionnels environnants Vamos, Kefalas, Gavaloxori et les villages balnéaires Georgioupolis, Almyrida et Kalives. Cet endroit offre la vie privée, la paix, la vue sur les montagnes, l'écotourisme, l'agro-tourisme, l'écologie, le «plein air» par rapport à la nature. L'eau, l'air frais, la solitude des montagnes, la bonne nourriture, avec la boisson locale choisie - raki, suffisent à vous attirer cette belle destination. Mais le paysage seul est plus que suffisant pour vous donner une sérénité. C'est exactement ce dont vous avez besoin pour recharger vos batteries. Proche sont plusieurs plages, villages et autres belles régions. Doit profiter de la cuisine grecque et des vins locaux. Xirosterni est un ancien village avec une architecture folklorique particulièrement intéressante et bien conservée, située dans la région d'Apokoronas, dans la préfecture de La Canée. Dans le village et dans la région, il y a une boulangerie traditionnelle, un mini marché, des cafés et des tavernes. Apokoronas est l'une des régions les plus historiques et les plus belles de Crète, un paysage de montagnes sauvages et de vallées fertiles. Construit par l'Empire byzantin, la tradition architecturale a été influencée par les Vénitiens.
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The windows and balconies give a panoramic view of White Mountains- Lefka Ori and the picturesque village of Xirosterni. Decorated and furnished with traditional Cretan handmade furniture and antiques.
A perfect base for exploring the surrounding traditional villages Vamos, Kefalas, Gavaloxori and the seaside villages Georgioupolis, Almyrida and Kalives.
This place offers privacy, peace, Mountain View, Ecotourism, agro tourism, ecology, the ‘great outdoors’ with respect to nature. The water, the fresh air, the solitude of the mountains, the good food, along with the local drink of choice – raki, are enough to draw you to this lovely destination. But the landscape alone is more than enough to provide you with serenity. It is just what you need to recharge your batteries. Close are several beaches, villages and other beautiful areas. Must enjoy Greek cuisine and local wines.
Xirosterni is an old village with particularly interesting and well-preserved folk architecture, located in the region of Apokoronas in the Chania prefecture. In the village and the area close there are traditional bakery, mini market, cafes and taverns. Apokoronas is one of the most historic and beautiful areas of Crete, a landscape of wild mountains and fertile valleys. Built by the Byzantine Empire, the architectural tradition has been influenced by Venetians.

Autres remarques

Aloni / battage pour séparer le grain par les pieds de personnes ou de bœufs et encore plus tard avec l'utilisation d'un fléau. Une batte est de deux types principaux: 1) une surface extérieure spécialement aplatie, habituellement circulaire et pavée, ou 2) à l'intérieur d'un bâtiment avec un sol lisse de terre, de pierre ou de bois où un agriculteur battrait la récolte des grains et la gagne . Les batteuses à vapeur et à vapeur du XIXe siècle ont été obsolètes. L'aire de battage était soit détenue par le village entier, soit par une seule famille, et il était généralement situé à l'extérieur du village dans un endroit exposé au vent. Il y a des dizaines de références à une «batte» dans la Bible, littérale et symbolique. Dans les jours bibliques, il n'y avait pas de machinerie, donc, après la récolte, le grain a été séparé de la paille et des coquilles en la battant manuellement. D'abord, il devait y avoir une surface plane qui était lisse et dure, ce qui était connu comme l'aire de battage. Le processus de battage a été effectué en général en répandant les poulies sur l'aire et en faisant marcher de bœufs et de bovins à maintes reprises, en desserrant la partie comestible du grain de céréales (ou autre récolte) de la paille écailleuse et non comestible qui l'entoure. À l'occasion, des flèches ou des bâtons ont été utilisés à cette fin. Ensuite, les fourchettes de vannage ont été utilisées pour jeter le mélange dans l'air afin que le vent puisse souffler la paille, ne laissant que le bon grain sur le sol.
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Aloni / threshing floor for separating out grain by the feet of people or oxen and still later with the use of a flail. A threshing floor is of two main types: 1) a specially flattened outdoor surface, usually circular and paved, or 2) inside a building with a smooth floor of earth, stone or wood where a farmer would thresh the grain harvest and then winnow it. Animal and steam powered threshing machines from the nineteenth century onward made threshing floors obsolete. The outdoor threshing floor was either owned by the entire village or by a single family, and it was usually located outside the village in a place exposed to the wind.
There are dozens of references to a “threshing floor” in the Bible, some literal and some symbolic. In biblical days there was no machinery, so after the harvest, the grain was separated from the straw and husks by beating it manually. First there had to be a flat surface that was smooth and hard, and this was known as the threshing floor. The process of threshing was performed generally by spreading the sheaves on the threshing floor and causing oxen and cattle to tread repeatedly over them, loosening the edible part of cereal grain (or other crop) from the scaly, inedible chaff that surrounds it. On occasion, flails or sticks were used for this purpose. Then winnowing forks were used to throw the mixture into the air so the wind could blow away the chaff, leaving only the good grain on the floor.


Équipements
Parking gratuit sur place
Cuisine

Prix
Voyageur supplémentaire $15 CAD / nuit après 2 voyageurs
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Couchages
Chambre 1
1 lit double
Espaces communs
1 lit simple, 2 canapés convertibles

Règlement intérieur
L'entrée dans les lieux se fait entre 14:00 et 00:00

Annulations

Dispositif de sécurité
Kit de premiers secours
Extincteur

Disponibilité
Séjour de 3 nuits minimum

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La Canée, GrèceMembre depuis novembre 2016
Profil utilisateur de StamatisStamatis est un Superhost.

Retired gymnast Tutor, trainer, volleyball coach.

Langues : English, Ελληνικά
Taux de réponse : 90%
Délai de réponse : Quelques heures

Le quartier

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