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Affichage des résultats pour « Espelette »

Meilleures recommandations des gens du coin

Des sites touristiques aux trésors cachés, découvrez ce qui rend la ville unique avec l'aide des gens du coin qui la connaissent le mieux.
Locality
“capital of the Espelette Chilli - worthseeing in August September when the harvest takes place”
  • 71 personnes du coin recommandent
Natural Feature
“Randonnée sur le Mondarrain entre Espelette et Itxassou. Assez simple d’environ 2h avec belle vue sur la Rhune au départ du col de légarré.”
  • 6 personnes du coin recommandent
Galerie d'art
“Utilisé comme compagnon de marche par les Basques, le makhila - qui signifie " le bâton " en basque -faisait partie du quotidien des habitants du Pays Basque. À une époque où les moyens de transport étaient peu développés et les chemins pas toujours sûrs, il était à la fois un excellent bâton de marche et une arme permettant d’intimider l’ennemi ou de le combattre au besoin. Si le makhila (makila) fut le compagnon quotidien du Basque, il est aujourd’hui un véritable symbole du Pays Basque. Le makhila est souvent offert à une personne que l'on souhaite remercier ou à qui on souhaite montrer sa reconnaissance ou son affection. C'est un cadeau qui vient du cœur, qui est fabriqué avec beaucoup de soin et personnalisé. Venez sans tarder découvrir cet artisanat ancestral dans le joli petit village de LARRESSORE, à côté d'ESPELETTE. Notez que la maison MAKHILA AINCIART BERGARA a équipé les plus grands noms avec son fameux makhila tels que Charles de Gaulle, le pape Jean Paul II, Didier Deschamps ou encore Charlie Chaplin. Ouvert tous les jours sauf dimanche et jours fériés, 9h-12h et 14h-18h (17h le samedi). Fermé le samedi après-midi de janvier à avril. ”
  • 4 personnes du coin recommandent
Museum
“Bienvenue chez Antton, Artisan Chocolatier à Espelette, village réputé pour son piment.

Tous les gourmands et les curieux sont invités à visiter gratuitement l’atelier de fabrication à Espelette, et partager la passion du chocolat à travers la démonstration des Chocolatiers. Un guide vous accompagne personnellement pour un voyage pédagogique, et chaleureux où tous les sens sont en éveil. La visite se présente en deux parties : Dans une première salle, le guide conte l’histoire du chocolat, et les grandes étapes de fabrication, de la cueillette de la fève de cacao au chocolat. Ensuite vous pénétrez dans l’atelier de fabrication, pour découvrir les chocolatiers dans l’exercice de leur art, et vous pouvez aisément échanger avec eux. Le laboratoire, par son décor avec des peintures en trompe l’œil, vous transporte dans l’atmosphère chaleureuse d’une cuisine basque traditionnelle « La Cuisine d’Amatxi » (signifiant la cuisine de Grand-mère). La fin de la visite se conclut par une dégustation de nos meilleures spécialités. ”
  • 5 personnes du coin recommandent
Lodging
  • 2 personnes du coin recommandent
Nourriture
“Du champ jusqu’à la dégustation, Ramuntxo et sa famille vous feront découvrir tous les secrets d’une production unique au monde :la production du piment d’Espelette. A l’Atelier du Piment, Ramuntxo et sa famille vous invitent à découvrir l’intimité de cette épice tant convoitée. En famille ou entre amis, venez découvrir le piment d’Espelette. Un parcours-découverte vous entraîne dans un champ mettant en scène les différentes étapes de la production de piment, de la graine à la poudre. Dans ce dédale de plants, amusez-vous à répondre aux questions piquantes de Ramuntxo, le producteur. Une fois le questionnaire rempli et corrigé, place à une dégustation bien méritée. Du champ à l’assiette, observez, sentez, goûtez, cuisinez, partagez, régalez-vous… De mi-mai à fin novembre (saison du piment) Durée : 45 minutes Tarif : Gratuit Horaires : 9h-19h (dernier départ de visite: 18h) De début décembre à mi-mai (hors saison du piment) Durée : 45 minutes Tarif : Gratuit Horaires : 9h-18h00 (dernier départ de visite: 17h)”
  • 3 personnes du coin recommandent
Restaurant
“Très bon rapport qualité-prix. En plein bourg 'Espelette. Il vaut mieux réserver avant d'y aller. Indiquez que vous venez de la part de Keti et Patxi!”
  • 2 personnes du coin recommandent
Point of Interest
Restaurant
  • 1 personne du coin recommande
Grocery or Supermarket
“Après plusieurs années comme chef de fabrication du célèbre fromage de brebis basque,Elisabeth vous accueille au magasin Lorblanc et vous explique la fabrication, le moulage, le pressage, l'affinage… S'ensuivra d'une dégustation avec comparaison des différents caractères et textures par rapport à leurs affinages. (le fromage n'aura plus de secret pour vous !) Tous les produits présentés vous seront proposés à la vente à la pièce, à la coupe et même mise sous vide pour les grands voyageurs !”
  • 1 personne du coin recommande
Restaurant
“Au "Pas de Roland" suivre la petite route touristique vers l'Arzamendi -6km). Terrasse ombragée sur rivière ( Alt.460m). Produits de la Ferme cuisine familliale soignée.”
  • 2 personnes du coin recommandent
Hôtel
  • 1 personne du coin recommande
Meal Takeaway
“Les fruits de mer sont excellents, que ce soit les huîtres, les langustines ou les crevettes. Les pizzas ont moins d'intérêt”
  • 1 personne du coin recommande

Meilleurs restaurants

Lodging
Restaurant
“Très bon rapport qualité-prix. En plein bourg 'Espelette. Il vaut mieux réserver avant d'y aller. Indiquez que vous venez de la part de Keti et Patxi!”
  • 2 personnes du coin recommandent
Restaurant
  • 1 personne du coin recommande
Restaurant
“Au "Pas de Roland" suivre la petite route touristique vers l'Arzamendi -6km). Terrasse ombragée sur rivière ( Alt.460m). Produits de la Ferme cuisine familliale soignée.”
  • 2 personnes du coin recommandent
Hôtel
  • 1 personne du coin recommande
Meal Takeaway
“Les fruits de mer sont excellents, que ce soit les huîtres, les langustines ou les crevettes. Les pizzas ont moins d'intérêt”
  • 1 personne du coin recommande

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