Associer votre calendrier Airbnb à d'autres sites Web

Si vous louez votre logement sur d'autres sites Web, vous pouvez associer tous vos calendriers d'hôte pour éviter que plusieurs voyageurs ne réservent aux mêmes dates. Pour ce faire, vous devrez créer une connexion bidirectionnelle. Vous obtiendrez une URL d'Airbnb à ajouter à d'autres sites Web, puis une URL de l'autre site Web à ajouter à Airbnb. Vos calendriers sont ensuite associés : quand une nuit est réservée sur un calendrier, elle est automatiquement bloquée sur l'autre.

Étape 1 : exportez le calendrier vers l'autre site Web

Vous recevrez une URL à coller dans le calendrier de l'autre site Web. Cette URL enverra les informations de votre calendrier Airbnb à l'autre site Web. Vous pouvez vous connecter à un autre site Web d'hébergement comme Vrbo ou Booking.com, ou vous pouvez l'exporter vers un calendrier personnel comme Google ou Apple. Puisque l'emplacement où ajouter l'URL est différent sur chaque site Web, vous devrez peut-être trouver ces informations dans la section d'aide de ce site Web. Découvrez comment exporter votre calendrier Airbnb vers Google et Apple pour accéder à vos réservations dans votre calendrier personnel.

Une fois l'exportation effectuée, les modifications apportées à votre calendrier Airbnb seront aussi immédiatement apportées au calendrier de l'autre site Web (en fonction des paramètres de ce dernier).

Pour exporter un calendrier :

1. Cliquez sur Calendrier, puis sélectionnez celui de l'annonce à modifier.
  2. Cliquez sur Disponibilité.
  3. Sous Associer des calendriers, cliquez sur Exporter un calendrier Airbnb.
  4. Copiez le lien, puis collez-le dans votre autre calendrier en format iCal.

Étape 2 : importez le calendrier à partir des autres sites Web

Vous devez obtenir une URL à partir du calendrier de l'autre site Web et l'ajouter à Airbnb. Sur la plupart des sites Web, l'URL se trouve dans une section dédiée à l'importation et à l'exportation de calendriers. Assurez-vous que l'URL se termine par « .ics » parce que les autres URL ne fonctionneront pas. Découvrez comment importer un calendrier à partir de Vrbo, Booking.com et Tripadvisor.

Pour importer un calendrier :

1. Cliquez sur Calendrier, puis sélectionnez le calendrier de l'annonce à modifier.
  2. Cliquez sur Disponibilité.
  3. Sous Associer des calendriers, cliquez sur Importer un calendrier.
  4. Coller l'URL de votre calendrier externe (par exemple, Vrbo) dans le champ d'adresse du calendrier.
  5. Donnez un nom au calendrier, puis cliquez sur Enregistrer.

Nuits bloquées

Les nuits que vous bloquez ou qui sont réservées sur Airbnb seront bloquées sur le calendrier de l'autre site Web. Votre calendrier Airbnb inclut les nuits qui sont bloquées en fonction de vos paramètres de disponibilité, de votre temps de préparation, de votre délai de réservation et de votre durée minimale de séjour.

Les nuits réservées sur un autre site Web sont automatiquement bloquées sur Airbnb quand vous associez le calendrier de l'autre site et celui d'Airbnb. Les nuits que vous bloquez sur un autre calendrier peuvent être bloquées ou non sur Airbnb. Consultez sa section d'aide pour savoir quels paramètres de blocage seront activés dans votre calendrier Airbnb.

Découvrez comment bloquer un calendrier à partir de Vrbo, Booking.com et Tripadvisor.

Actualiser un calendrier associé

Votre calendrier Airbnb se met à jour automatiquement toutes les 3 heures et synchronise les informations des autres calendriers que vous avez associés. Pour connaître vos plus récentes disponibilités avant d'attendre le délai de 3 heures, accédez à votre calendrier associé, puis sélectionnez Actualiser.

Si vous avez associé plusieurs calendriers, leur mise à jour automatique peut avoir lieu à différents moments. On affichera l'heure à laquelle chaque calendrier a été mis à jour pour la dernière fois et vous pourrez aussi l'actualiser manuellement.

Remarque : on peut seulement demander des mises à jour à l'autre site un certain nombre de fois. Si vous dépassez le nombre de mises à jour autorisé, vous devrez attendre la prochaine mise à jour automatique.

Pour actualiser un calendrier importé :

1. Cliquez sur Calendrier, puis sélectionnez celui de l'annonce à modifier.
  2. Cliquez sur Disponibilité.
  3. Sous Associer des calendriers, cliquez sur Importer un calendrier.
  4. Sélectionnez le calendrier à importer (par exemple, Vrbo), puis cliquez sur Actualiser le calendrier.

On importe jusqu'à 2 ans de données. Il est impossible de mettre en pause un calendrier importé. Pour arrêter, recommencez et supprimez le calendrier. Pour supprimer un calendrier synchronisé, cliquez ou appuyez sur l'icône de la corbeille qui se trouve à côté.