Synchronisation de votre calendrier Airbnb avec d'autres calendriers

Félicitations, votre logement a du succès! Si vous affichez votre logement sur d'autres sites Web, vous pouvez empêcher les doubles réservations en synchronisant votre calendrier Airbnb avec vos autres calendriers. Vous pouvez le faire sur une période allant jusqu'à un an. Découvrez comment mettre à jour votre calendrier d'hôte pour résoudre les problèmes liés aux dates bloquées.

Importation de calendriers

L'importation de calendriers vous permet de synchroniser manuellement votre calendrier Airbnb avec des calendriers externes compatibles avec le format iCalendar (iCal). L'agenda Google ne se synchronise pas automatiquement, une actualisation manuelle est nécessaire pour synchroniser les calendriers.

Votre calendrier Airbnb se synchronise automatiquement toutes les 2 heures. Toutefois, la fréquence de synchronisation de vos calendriers externes est déterminée par leur propriétaire respectif (par exemple, HomeAway ou Vrbo). Une dernière chose à noter : vous ne pouvez pas mettre en pause un calendrier synchronisé. Si vous souhaitez arrêter la synchronisation, puis la redémarrer, vous devrez supprimer le calendrier, puis l'importer à nouveau.

Pour importer un calendrier

1. Allez dans Annonces et sélectionnez celle à modifier.
  2. Allez dans Prix et disponibilité > Synchronisation du calendrier.
  3. Cliquez sur Importer le calendrier.
  4. Copiez l'URL de votre autre calendrier (pas celui d'Airbnb) dans le champ Adresse du calendrier.
  5. Nommez le calendrier que vous allez importer.
  6. Cliquez sur Importer le calendrier.

Pour supprimer un calendrier synchronisé, repérez l'annonce, puis cliquez ou appuyez sur l'icône de la corbeille qui se trouve à côté.

Pour exporter un calendrier

1. Allez dans Annonces et sélectionnez celle à modifier.
  2. Allez dans Prix et disponibilité > Synchronisation du calendrier.
  3. Cliquez sur Exporter le calendrier.
  4. Dans la fenêtre Exporter le calendrier, copiez le lien, puis collez-le dans votre autre calendrier en format iCal.
  5. Fermez la fenêtre Exporter le calendrier.

Remarque : vous ne pouvez pas effectuer plus de 600 demandes de synchronisation par minute et par adresse IP dans les applications ou services de calendrier tiers. En cas de dépassement, une erreur 429 sera générée. Vous devrez alors diminuer le nombre de demandes de synchronisation de vos calendriers, les échelonner ou réessayer plus tard.